台風一過の朝食 [ホテル]

台風一過の新宿、
朝日が眩しい
ハイアットリージェンシー東京で朝食。

ブーローニュは、ロビー横のコーヒーハウス。
センチュリーハイアットの時に比べて、外国人比率が高くなった。
ビジネスマン,観光客、日本人の方が少ないくらい。

料理の内容も、格段にアップ。
ブッフェの質がアップ。
ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパの朝食の味を思い出す。

シリアルには、ナッツやドライフルーツのトッピング。

ホテルの朝食には、おいしいハムやサーモンが欲しいところ。
しっとりしたサーモンにレモンを絞って、前菜に。

エッグステーションは、以前と同じポジションで、お客を待っている。
プレーンオムレツをオーダーして、カリカリのベーコンと
ハーブ入りのソーセージを添えて。
ソーセージを口に入れると、ハーブが心地よく香る。
最近食べたソーセージの中では、最もおいしい。

グリルしたポテトとプチトマト。
キノコのソテーにハム各種。
シンプルに見えて、どれも、ひと手間掛けた味。

メロンやキウイ、フルーツも各種。

ワッフルにヨーグルトとフルーツを添えて。
ホテルの朝食には、プルーンも必要。
ワッフルには、メイプルシロップとハチミツ、両方を贅沢に。

窓からは緑が見えて、朝に相応しい。
この角度からは、高層ビルがなく、新宿には思えない。

ロビーにも外国人客が多い。

ブーローニュは6時から営業。
新宿の朝は早い。


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kenta-ok

朝から気持ちがいいスナップですね。
by kenta-ok (2007-10-28 10:50) 

gorosan5670

>kenta-okさん
ありがとうございます。
一眼レフのデジカメではありませんが、
良い瞬間が撮れました。
by gorosan5670 (2007-10-28 17:24) 

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