竹が迎えるホテルの朝 [ホテル]

石を多用したデザインが印象的なホテル、
東京、渋谷の
セルリアンタワー東急ホテル
お正月の雰囲気いっぱいの中の朝食。 

R0022385.JPG

R0022331.JPG

R0022379.JPG

大きなロビーの中央には、
赤色,金色の長い竹をダイナミックに組んだ飾り。
レセプションカウンターの先にある、ガーデンキッチン かるめら。

R0022380.JPG

R0022377.JPG

窓の外は庭。
中央のブッフェボードに朝の光が差し込んでいる。

R0022375.JPG

R0022337.JPG

窓際には、数種類のジュースが並び、
常にスタッフがカットしたオレンジをジューサーに入れて、
美味しいフレッシュオレンジジュースを用意している。
トマトジュースを飲むことが多いが、
果肉たっぷりのオレンジジュースからスタート。

R0022333.JPG

R0022351.JPG

R0022349.JPG

R0022343.JPG

ハム,豆のサラダ,野菜には、フレンチドレッシングで。
エッグステーションで作ってもらったオムレツには、
しっとりタイプのベーコンを添えて。
クリスピーなベーコンや、温かい料理の種類も豊富。

R0022344.JPG

R0022334.JPG

R0022336.JPG

R0022352.JPG

R0022356.JPG

ボウルを被せて温かさを保つ、大きなハム。
ハムの横には、豚肉と相性のいいアップルソースや
ドイツ料理の代表ザワークラウトもある。
ポテトのクリーム煮も、ちょうどいい茹で具合。
ドイツ料理のような、ひと皿にしてみる。

R0022347.JPG

R0022340.JPG

パンの種類も豊富。
ゲラントの塩がアクセントになった美味しいパンは、縦長の円筒形。
クロワッサンと違ったサクッとした中に、ふんわりの印象的なパン。

R0022362.JPG

R0022341.JPG

ブッフェボードは洋食が中心。
和食メニューはなく、1品だけ中華粥がある。
クコの実,松の実,桜海老,
中華風の漬物,ラー油を添えて。

R0022353.JPG

R0022354.JPG

日本の冬と言えば、みかん、
フレッシュなカットフルーツに混じって、みかんが置かれている。

R0022350.JPG

R0022365.JPG

出来立てのスコーン,温かいフレンチトースト,
エッグステーションで焼かれているワッフル。
フレンチトーストにはメイプルシロップとバターを。
ミューズリーやプルーンやカットフルーツを周囲に配して。

R0022346.JPG

R0022355.JPG

R0022359.JPG

チョコレートのペストリーをいただく頃には、
宿泊ゲストのピーク時間を過ぎ、
ゆっくりと新聞を読みながら過ごす。
渋谷の喧騒とは違った時間が流れるホテル。

R0022361.JPG

R0022366.JPG

R0022388.JPG

R0022387.JPG


nice!(42)  コメント(3)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 42

コメント 3

baby_pink

焼き立てのスコーンにフレンチトースト♪
朝の優しい光を浴びて、甘く香ばしい香りが漂ってくるようです^^

goroさん、本年もホテル&朝食の記事、楽しみにしております。
どうぞ、健やかで明るい日々でありますように。
今年もよろしくお願いいたします♪
by baby_pink (2012-01-03 21:43) 

tomickey

遅くになりましたがあけましておめでとうございます!
今年も宜しくお願い致します(*^_^*)
by tomickey (2012-01-03 21:45) 

なっぺ

あけましておめでとうございます☆
昨年はたくさんのご訪問ありがとうございました。
今年も色々なホテルの朝、楽しみにしております^^
どうぞよろしくお願い致します☆
by なっぺ (2012-01-04 10:07) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0