ラウンジに広がるブッフェの世界 [ホテル]

雨模様の新宿。
ヒルトン東京のエントランスを入ると、
真正面に広がる、マーブルラウンジ。
フロントレセプションの横のスペースは、
ほぼ、このレストランの一段高いフロアで占める。 

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中央の螺旋階段,奥のゆったりしたソファー,
一番奥には階段状に水が流れる。
ブッフェボードには、樹木を模した大きなオブジェ。

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たくさんのシリアル。
ドライフルーツやナッツの入れ物が並び、
好みのシリアルに、好みのトッピングができる。

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ヨーグルトにフルーツをミックスしたジュースは、
スタッフがテーブルを回って置いて行く。
適度なヨーグルトの酸味が美味しい。

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各テーブルには、温かいコーヒーが入ったポット。
エッグステーションで、バターの香りのプレーンオムレツ。

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パンやペストリーは、いつ来ても種類が豊富。
バケットは自分で好みの厚さにカット。
ペッパー風味のパンや、チョコレート風味のパン。
コメ粉を使ったパンも置いている。

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サーモンには細かく刻んだレッドオニオンを。
茹でたブロッコリーには、マスタードが効いた特製マヨネーズを。

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香草とソテーしたポテトやチリビーンズ。
グリルしたトマトは、甘みが増して美味しい。

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日本料理だけでなく、アジアの料理が豊富に並ぶ。
炒飯など、無国籍なラインナップは外資系ホテルならでは。
出汁巻玉子,焼魚,焼売,カレー風味のサモサ,豆腐とオクラの和え物。
揚げパンと搾菜をトッピングしたのは、
魚の切り身を予め混ぜ込んだ、お粥。

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メロン,グレープフルーツ,イチゴなど西洋を感じるフルーツ、
そして、熟したパパイヤやライチなどアジアの風を感じるフルーツ。
パンケーキのまわりにフルーツを並べて豪華なデザート。

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かわいいサイズのアップルパイと、
ストロベリージャムが、たっぷり入ったドーナツ。
穴のあいたオールドファッションなドーナツは見た目より、
軽い仕上がり。

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東京ホテル朝食日記の朝食会。
楽しい時間を、ありがとうございました。
ホテルのエントランスには、日本伝統の盆栽。
雨が止み、盆栽の緑が鮮やかに見える。

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youzi

ヒルトン東京ベイの朝食は何度も食べた事がありますが、
ヒルトン東京の朝食の方が豪華です~。
中華粥にザーサイと油条が入っているの、凄すぎます。
ヒルトン東京ベイにもお粥はありますが、日本のお粥で
ザーサイも油条もありません(>_<)
by youzi (2012-03-18 19:41) 

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