ウォーターフロントのレストラン [ホテル]

海を臨むホテルの、海を臨むレストラン。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイにオープンしたばかりの、
シェフズ ライブ キッチンは、2階のレインボーブリッジ側。 

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窓からレストランの奥まで明るい店内。
木立の向こうには、レインボーブリッジ

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ココアと豆乳のドリンク、滑らかな口あたり。
オープンキッチン前には、真新しいブッフェボード。
蒸したタケノコ,ブロッコリー,カリフラワー,キャベツ。
ハニーマスタードソースとバーニャカウダソースで、
温かい野菜サラダ。

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オープンキッチンで手際よくまとめたプレーンオムレツ。
厚めのベーコンとバケットを、ひとつのプレートで。
オムレツから漂う湯気にカメラのレンズが曇る。

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フレッシュな野菜、美味しそうなポテトのグラタンとスクランブルエッグ。
コールドミートやチーズやサーモンはないものの、
必要十分な食材が揃っている。

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温かい御飯,味噌汁,卵を混ぜて淡い黄色のお粥。
お粥には、揚げワンタンや搾菜をトッピング。
和風の惣菜はすくないものの、トッピングになる薬味が豊富。

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プレートは、4つの仕切りの四角いプレートが活躍。
洋食の料理は、深みのある四角いボウルと、
このプレートを使うシステム。
マフィン,ヨーグルトにフレッシュなフルーツ,
焼きたてのワッフル,チョコのペストリー。

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パンケーキとワッフルがあったが、
焼きたてのワッフルを選ぶ、サクサクの軽い食感。
ホイップクリームとメイプルシロップを添えて。

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コーヒーは、コーヒーマシンでセルフサービス。
食事の最後はエスプレッソ。

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レストランの外のロビーは、明るい木目のデザイン。
海の傍のリゾートをイメージしたホテルには、宴会のゲストが集まりはじめる時間。

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