七夕のオーガニックブレッド [グルメ]

東京オペラシティ、2012年7月7日にオープンしたばかりの、
Le Pain Quotidien(ル パン コティディアン)
ベルギー発祥のベーカリーレストラン。
芝公園店に続く、日本2号店。

R0024070.JPG

魅力的なパンが並ぶベーカリーと、
大きな木のテーブルのカフェ,レストランエリア。 

R0024089.JPG

R0024093.JPG

スライスした食パンの形のプレートに、
オープンサンドウィッチ、タルティーヌ。
マンゴーとトマトのサルサソースに、バジルソース。
オーガニック小麦ブレッドに、アボカドと小エビ。
しっとりした食感が爽やか。

R0024075.JPG

R0024078.JPG

R0024084.JPG

R0024081.JPG

落ち着く色調の内装。
木目を多用して、素朴な雰囲気。
デザートはドーム型の、ベルギーチョコレートムース。
やわらかくて、重くないチョコレートは、
コーヒーとの相性がいい。

R0024085.JPG

ベーカリー,ランチ,ディナー、ワインも提供しているので、
いろいろなシチュエーションで使えるレストラン。

R0024087.JPG


nice!(14)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 1

朝食会メンバー

こんにちは^^

先日、お薦めのVIRONの朝食に行ってきました。
そして今日、Le Pain Quotidienに出かけたのですが
なんと東京オペラシティ全館休館日でしたorz
本当に残念!

VIRONの感想は朝食会でお会いした時にでもお話させて
いただきますね。
by 朝食会メンバー (2012-08-05 15:16) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。