和洋中のパーフェクト [ホテル]

老舗ホテルの朝食がリニューアル。
ホテルニューオータニ東京の、コーヒーショップ SATSUKI。
これまでの洋食と和食のブッフェが、
”パーフェクトメニュー朝食ブッフェ”と命名して進化した。 

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夏休み中の土曜日。
エントランスには宿泊客の行列。

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ジュースサーバーが並ぶだけでなく、
特製のビネガードリンクや特製ジュースが置かれている。
ミネラルウォーターも複数のブランドが揃う。 

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温かい料理は常に温かいように、大きなカッティングボードには、
大きなハムやスモークビーフのブロックを、シェフがカットしてくれる。 

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スモークビーフは、まわりのペッパーが効いて、
中心は、しっとりして美味しい。 

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エッグステーションでプレーンオムレツ。
しっとりタイプとクリスピータイプ、2種類のベーコン。 

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並ぶクロワッサン。
デニッシュやパウンドケーキは食べやすい小ぶりなサイズ。
たくさん、いろんな種類が楽しめる。 

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あらかじめ焼いたトーストもある。
このホテルの定番、ホイップした発酵バター。 

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新しく出来たカウンターでは、和の小鉢と薬味。
スタッフが1人前ずつ茹でる、讃岐うどん。
温泉卵を添えて、こしのある口あたり。 

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フレッシュな野菜は依然と変わらず、色鮮やか。
パルメザンチーズとブラックペッパー、
そしてフライドガーリックをトッピングして、オリジナルのサラダ。 

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ナッツやドライフルーツはカウンターにポットで置かれ、
お好みで料理に添えることができる。 

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黒と緑のオリーブと、
ホテルの朝食の定番、スモークサーモン。 

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和の惣菜も以前と変わらず種類が多い。
素朴な定番の料理は、家族連れにもうれしい。 

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これまでなかった料理ジャンル、中国料理が加わった。
鶏とカシューナッツの炒めもの、朝食メニューの中では、
しっかりしたメニュー。 

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シンプルな蒸し野菜の蒸籠のとなりには、
美味しそうな点心。
韮饅頭と焼売に、醤油と辛子。 

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スイカがあると夏休みの雰囲気。
フレッシュなフルーツたち。
軽いライトから4種類、濃さの異なるメープルシロップを
レーズンブレッドのフレンチトーストに。
やわらかく仕上げたフレンチトースト。

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メロンとプルーンにナッツを添えた、パンプディング。
ひんやりした口あたりが、料理の最後に相応しい。 

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絶えることなくゲストが並ぶ朝食。
東京ホテル朝食日記の朝食会。
楽しい時間を、ありがとうございました。
  

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youzi

こんばんは♪
『のほほんな日々』では大変お世話になっています。
あまりブログの更新ができていませんが、
『ル・ププランな気分』と言うサブブログを始めました。
どうぞ、よろしくお願いします(╹◡╹✿)
by youzi (2012-08-29 19:44) 

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