雲の中のトライベックス [ホテル]

雨雲が覆う東京の朝。
いつもは遠くまで見える、地上100mの、
小田急ホテル センチュリー サザンタワーのロビー。 

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時おり、風に煽られた雨粒が窓を濡らす。
早朝にも関わらず、たくさんの宿泊客で混雑する、
レストラン トライベックスの朝食は、ブッフェスタイル。 

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オープンキッチンに並んだ温かい料理から、
ポテトと温野菜と、スクランブルエッグ。
珍しい料理は、卵白を、ふわふわにまとめたホワイトスクランブルエッグ。
軽い塩味、真っ白の姿が新鮮。

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エッグステーションにオーダーしたのは、
ホウレンソウ入りの、大きめのオムレツ。
クリスピーと厚めの2種のベーコン、太めのソーセージを添えて。 

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パンとペストリーの品数は、さほど多くないが、
必要十分な量が揃う。 

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ハムと野菜は、フレンチドレッシングで。
そして、窓際に並んだ和食メニュー。
お粥,御飯,味噌汁、
惣菜は、定番の焼魚,玉子焼,冷奴,ひじきや豆の煮物。 

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焼きたてのワッフル。
ハチミツ,リンゴのジャム,メイプルシロップを混ぜ込んだメイプルバター。
フルーツカクテルとフレッシュなフルーツで豪華な装い。
ジャムをのせても、サクサクの食感を保って、美味しくいただける。

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レモンティーとバナナマフィン。
しっかりとバナナの香り、たっぷりのナッツ。

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東京ホテル朝食日記の朝食会。

楽しい時間を、ありがとうございました。 

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