パームツリーとクリスマスツリー [ホテル]

横浜の冬の空を見上げるのは、
クリスマスのデコレーション、赤いリボンを結んだ真っ白なトナカイ。 

R0025326.JPG

エントランスから見上げる天井の鮮やかな色彩は、
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急(2013年4月から横浜ベイホテル東急)のロビー。
輝くクリスマスツリーと天井のコントラストが美しい。

R0025321.JPG

R0025320.JPG

フロントレセプションには、
南国リゾートの雰囲気を演出するパームツリー。 
その奥にある、オールデイダイニング カフェ トスカで朝食。

R0025319.JPG

高い天井の大きな窓から、
よこはまコスモワールドの観覧車。
コスモクロック21が、レストランの周囲に巡らせた水盤に映る。

R0025317.JPG

パームツリーと観覧車を望む大きな空間。
中央の円形のブースは、エッグステーション。
その周囲にブッフェボードが並ぶ。 

R0025309.JPG

R0025311.JPG

セルフサービスのコーヒーを。
海や南国をイメージさせるコーヒーカップとソーサーで。 

R0025310.JPG

R0025293.JPG

さまざまな具材を選べるエッグステーション。
ケチャップやマスタード以外に、
フレッシュトマトのソース,デミグラスソースなど、
組み合わせを考える楽しさを提供。

R0025292.JPG

R0025274.JPG

プレーンオムレツに、ベーコンとソーセージ。
ソースは、とろりとしたホワイトソースを合わせる。 

R0025275.JPG

R0025277.JPG

スタッフが絞るフレッシュなオレンジジュース。
パンはメゾンカイザー
スタッフが横にあるオーブンで温めてくれる。 

R0025294.JPG

R0025296.JPG

選んだのは、サクッと美味しいクロワッサンと、
タマネギの甘さのオニオンチャバタ。

R0025276.JPG

ボリュームのあるトマトソースのパスタや、
タマネギを煮詰めたホテル特製カレーもある。
スクランブルエッグと胡椒の効いたハム。 

R0025291.JPG

R0025279.JPG

R0025300.JPG

R0025290.JPG 

R0025302.JPG

サラダのコーナーから、
コールスロー,もやしのサラダ,ラタトゥイユ、
そして茹でたブロッコリー。 

R0025286.JPG

R0025305.JPG

品数は少ないものの、和食も用意される。
宮城県、登米市のお米で炊いた御飯に合う、
野沢菜や佃煮など。 

R0025304.JPG

R0025303.JPG

お粥と味噌汁に、
田舎風の煮物と鮭。 

R0025282.JPG

R0025306.JPG

デザートはフレッシュフルーツに、
ドライフルーツ、バナナとレーズンをトッピング。 

R0025287.JPG

R0025289.JPG

最後にメゾンカイザーのパンを。
優実豊かなヘーゼルナッツをパウダーにして練り込んだパンは、
チョコチップがアクセント。
ゆずの皮の砂糖漬けと、
ゆずのピューレが上品なデニッシュ。 

R0025288.JPG

対照的な、夏の南国と冬のクリスマス。
両方を楽しめた横浜の朝食。 

R0025318.JPG

R0025327.JPG


nice!(20)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント

トラックバック 0