宝石を添えたオムレツ [ホテル]

寒い朝。
灰色の空の下、品川駅から歩いて向かうのは、
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル。 

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高い天井から降り注ぐ光は、
外の天気と違って、温かい光。
クリスマスツリーの星のオーナメントが美しい。 

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ザ ダイニングルームのブレックファスト ブッフェ。
ガラス張りのキッチンの前に料理が並ぶ。 

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ジュースサーバーの前には、
グレープフルーツやオレンジなど、
使っているフルーツがディスプレイされて分かりやすい。 

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水にはミントとオレンジやレモンを入れて、
清々しさを演出する。
スモークサーモン,ビーフパストラミ,スモークハムの
コールドミートを前菜に。 

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エッグステーションでオーダーしたのは、
刻んだトリュフを入れたトリュフオムレツ。
トリュフ以外に、タマネギ,パプリカ,マッシュルーム,チーズなど、
およそ10種類の具材を好みで合わせることができる。 

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2種類のソーセージと、クリスピーベーコンとともに、
オムレツ用の具材にあった、レッドキャビア(マスの卵)を、
たっぷりと、ソース代わりに添える。 

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イクラより少し小さなオレンジ色の粒が、
口の中で弾けて、トリュフと卵のトロトロと混ざる。
塩加減が、ちょうどいい。 

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パンやペストリーは、小さめのサイズで、
何種類も取ってしまう。 

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フレッシュな野菜と、
チキンとコーンを和えたサラダとタコのマリネ。 

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御飯と味噌汁の日本料理も並ぶ。
味噌汁用の具材も豊富。
そして、”御飯の友” になるお漬物が小鉢で並ぶ。

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お粥は、ホタテの貝柱がたっぷり入った中華粥。
トッピングには、刻んだ搾菜,揚げパン,ピーナッツを。
貝柱のスープが贅沢で美味しい。 

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プレーンヨーグルトに、
大きな角切りのマンゴーのジャムと
こちらも大きな角切りのバナナのジャム。
フルーツの食感が十分残っているので、
ピュレ状のジャムよりフレッシュな味。

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すっきりとした甘さが美味しいパンプディングには、
フレッシュなフルーツと、栗のハチミツを添えて。 

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新幹線が出発する時間まで、新聞を広げて、
ゆっくりと過ごす、クリスマス間近の朝。 

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youzi

゚・:,。★\(*'v`*)♪merryXmas♪(*'v`*)/★,。・:・゚
ステキなクリスマスになりますように★
by youzi (2012-12-24 17:04) 

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