サンドイッチを作ろう [ホテル]

小雨の東京都港区の朝。
汐留のパークホテル 東京の系列ホテル、芝パークホテルで朝食を。

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表通りに面した本館と、路地を隔てた別館の2棟。
以前、本館にあったフロントレセプションは別館1階に移り、
本館1階はロビーとコーヒーショップ プリムラがある。
昭和を感じるデザイン、カーペットには切株のデザイン。

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朝食は洋食のブッフェスタイル。
料理は奥のブッフェカウンターに並んでいる。
クラシックなカーテンと植栽、黄色が鮮やかな椅子。

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冷えたオレンジジュース。
ジュースは2種類、コーヒーはセルフサービス、
カジュアルな雰囲気で、料理の種類は少ないものの、
必要十分なバリエーション。

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基本に忠実に作ったポテトサラダ。
サーモンと野菜に、フレンチドレッシング。 

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蒸し上げた温野菜には、
ガーリックを効かせたバーニャカウダ風ドレッシング。

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玉子料理は3種類。
濃い黄色が美味しいトロトロのスクランブルエッグと、
甘めのトマトソースの大きなオムレツとボイルエッグ。

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ベーコンとソーセージの塩味でオムレツと
スクランブルエッグをいただく。 

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小ぶりのサイズのクロワッサンは焼きたて。
サクサクで温かく、玉子料理と相性がいい。

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次は温かい料理。
白ワインと生クリームのソースが美味しい魚のソテーには、
キノコとトマトを添えて、
デミグラスソースで煮込んだハンバーグ、
そして、朝食には珍しいカレー風味のチキンピラフ。
キャベツたっぷりのミネストローネもある。

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ブッフェボードのサーモンは、
レタス,スライストマト,チェダーチーズ,ロースハムと、いっしょに並ぶ。
傍らには、薄めにスライスした2種類のパン。
好みのサンドイッチを作れるように置かれている。 

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軽くトーストした胚芽パンに、マスタードバター。
具材と、アクセントの黒胡椒。
朝食に相応しいサンドイッチ。

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デザートは、焼き色が嬉しいパンプディング。
冷えて、上品な甘さが美味しい。

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デニッシュは、焼き上げて間がないのか、ほのかに温かい。
欧米のゲストが多く、観光や空港に向かう姿。
カジュアルな朝食を終えて、六本木方面へ。

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ryo1216

10/4より、謎のページに自動転送されるようになってしまいました。
自分の環境では、なんとか復旧できましたが、まだ、謎のページに転送される方も多いようです。
この度は、ご迷惑おかけして本当に申し訳ございません。
そこで、下記、新しいページに移行することにしました。

http://ryo1216-2.blog.so-net.ne.jp/

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

by ryo1216 (2013-10-07 03:29) 

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