サラダ、サラダ、サラダ [ホテル]

流れる雲は東京湾の朝の空。
新橋に近い、三井ガーデンホテル銀座プレミアの朝食。

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16階のロビーは、黒を基調としたデザイン。
2方向に大きな窓があり、
西には、六本木のビル群と東京タワー
その先には、富士山の頂きが見える。 
南には、広がる東京のベイエリア。

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南側に面した、Restaurant Skyは、ブッフェスタイルの朝食。
エントランスで渡されるプレートを持って、席は自由に選べる。
テーブルと椅子、ソファー、珍しいのは窓際に並んだ、
小さなベッドのようなソファー。
寛ぎやすく、小さな子供の家族連れにも良いかもしれない。 

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ドリンクは、窓際のブッフェボードに。
野菜ジュースと温かいコーヒー。 

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中央の大きなブッフェボードには、15種類ほどの、
サラダ、サラダ、サラダ。 

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オープンキッチンから出来たてが運ばれるサラダたち。
どれも、ひと手間加えた個性あるものばかり。
ソファーに運んで楽し。 

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さっぱりした茹で豚とゴーヤ。
レタスを混ぜ込んだポテトサラダ。
しっとり、やわらかくて厚みのあるローストビーフのサラダは、
レンコンとゴボウを和えて。
野菜よりローストビーフの割合が多く、ロゼ色が美味しい。 

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赤いビーツとチーズのサラダは、アクセントにクルミを。
シャキシャキのモヤシのサラダ。
ツナとニンジンのサラダは、彩りにブラックオリーブ。 

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生ハムとアスパラガスのサラダ。
青パパイヤと小エビのサラダ。
中華風のネギソースは、やわらかくてジューシーに仕上げた蒸鶏に。 

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大きなボウルには、生野菜が鮮やかにディスプレイ。
赤色、緑色は、見ているだけでも楽しい。
ビネガー,オリーブオイル,岩塩,黒い炭塩が傍らにあり、
好みのサラダにできる。 

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岩塩とフレンチドレッシングで、
フレッシュな野菜をいただく。
サラダは前菜ではなく、メインの位置付け。 

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エッグステーションはないが、
贅沢な黄色のスクランブルエッグ。
トロトロに仕上げたスクランブルエッグに、しっとりしたベーコンと、
大きめにカットしたマッシュルームや野菜のトマトソース煮。 

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他に温かいメニューは、
和風の鶏の炊き込み御飯と、カボチャのスープ。
さらりとしたカボチャのスープを
ソファーのサイドテーブルに置くと、秋の雲が映る。 

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オープンキッチンの前には、
焼き立てのクロワッサンやデニッシュ。
まだ、ほんのり温かい、かわいいサイズのクロワッサンが美味しい。 

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甘いクリームソースを絡ませたカットフルーツもサラダ仕立て。
サラダのあるブッフェボードに並ぶ。
イチゴやバナナに、大きくカットした夕張メロンとパイナップル。
すっきりした甘さの真っ白なブラマンジェには、マンゴーのソース。
クラッシュしたアーモンドと、ドライチェリーを添えて。 

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野菜はフレッシュで、個性が楽しいサラダ、
豚肉,鶏,ローストビーフ、どれも火の通し加減がいい。
目の前の築地市場や高層マンション、
その向こうにレインボーブリッジ東京ゲートブリッジ
ベイエリアが、よく見渡せるソファーで、
ふんわり軽いアップルパイとチョコレートのデニッシュ。

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”楽しみのなる朝食”と題した朝食は、充実の品揃え。
たっぷり野菜をいただいた朝。

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