ひとつ星と東京タワー [ホテル]

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夜遅い新幹線で到着した東京駅。
新橋駅へ移動し、地下通路を歩くこと数分。
先日訪れた
ロイヤルパーク汐留タワーを通り過ぎ、
予約しておいた
パークホテル東京へ。

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フロントのある25階。
フロントデスクの後ろには輝く
東京タワー

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デザインホテルズに加盟するホテル。
ビルの25階にあって、見上げると吹き抜け。
落ち着いたデザインのラウンジにはオリーブ。
木目の家具が安らぎを演出。
吹き抜けのラウンジををフロントデスク,レストランが囲んでいる。

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ナイトキャップに、バル ア ヴァン タテルヨシノへ。

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手の届きそうな位置に、コンラッド東京
遠くには、お台場の
フジテレビ

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大きな窓の客室。
機能的に配置された無駄のないデザイン。
コンパクトでありながら、明るさと大きな窓で過ごしやすい。

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東京湾から広がる朝焼け。

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カレッタ汐留コンラッド東京は、ほぼ真横から。

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25階のラウンジと和食の花山椒で朝食がいただける。

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欧米の団体客で混雑するラウンジはあきらめて、花山椒へ。

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もうすぐ2009年東京版が発売になるミシュランガイド
2008年東京版で花山椒は、ひとつ星。

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日テレタワーに映る東京タワーを眺めながら、お粥の朝食。

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お惣菜と炊き合わせ,焼き物は二段重になっている。

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薄味が非常に上品で、体に良い食材ばかり。

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ひとつひとつの食材が新鮮で、少しずつ、たくさんの品数が楽しい。

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上品な味わいの、お味噌汁。

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お粥は、もったりと固めの仕上がり。

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薄味の餡をかけて、いただく。
どの品も、京料理と言っていい薄味で上品。
ひとつ星に値する丁寧な仕事。

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フロントデスクでチェックアウト。
遠くに富士山、
広がる街並みに真っ赤な
東京タワー
タワーに見守られた1泊2日。

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