京大和と京大和 [ホテル]

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京都駅の南側、新都ホテルに新しく京大和の支店がオープン。
京大和屋で朝食をいただく。

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御飯かお粥を選べる。
お粥は、さらりとしてあっさり。
米粒が潰れていない、いいさらさら具合。
二段の木箱の下は焼物と煮物。
上は少しずつ、いろいろ入った楽しい様子。

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あっさりした味付けは、京都らしい。

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お粥に餡をかけて、餡とのマッチングもいい。
もったりしたお粥より、これぐらいさらさらが、朝食らしい。
六歌仙のタペストリーに見守られる朝食。

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そして、こちらは先日の夕食。
京都駅北側の
ホテルグランヴィア京都
京林泉京大和の天婦羅専門店。

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秋らしい和物、蕪の紅葉和え。

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天婦羅は、ブレンドした綿実油と胡麻油で揚げて、色白な仕上がり。
くせがなく、上品な天婦羅。

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大根おろしと出汁をかけていただく。
あっさりして、子供からお年寄りまで安心して食べられる味。

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京大和は東山の老舗料亭。
老舗の味を京都駅近くでいただける。


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