名料亭の朝粥 [ホテル]

1830年(天保元年)、大阪に創業した、なだ万
大阪を代表するリーガロイヤルホテルでいただく朝粥。 

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弧を描くカウンターには、ビジネスマンが多く腰掛ける。
このホテルを定宿にするのは裕福な年配のビジネスマン。

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適度な量の料理が並ぶ。
健康的なサラダや、黄色が鮮やかな卵焼。

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焼き立ての魚と、さらりとしながら、しっかり炊いた、お粥。
料理と、お粥、しっかり、ゆっくりいただく朝食。

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伝統の日本料理店の、お粥は、さすがのクオリティ。
大阪らしい気さくな対応と明るい雰囲気は気分を清々しくさせてくれる。

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霜月・SOU・SOU・紅葉狩り [グルメ]

秋の観光シーズンで混雑する京都の中心部。
路地奥にある
SOU・SOUしつらい。

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温かみのある木目が、寒くなる季節に落ち着ける。
床の間の明かりも、普段より温かく感じる午後。

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11月(霜月)のテキスタイルのモチーフは、真っ赤な紅葉。

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真っ赤な紅葉の上に、橙色に、ほのかな赤。
和菓子の名前は”紅葉狩り”。
和菓子らしい季節感感じるデザイン。
温かい抹茶と相性のいい、ほのかな甘さ。

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観光シーズンの京都は細い路地の奥まで観光客。
これから年の瀬に向かう京都。
秋から冬へ、京都の魅力が増す季節。

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