七夕のオーガニックブレッド [グルメ]

東京オペラシティ、2012年7月7日にオープンしたばかりの、
Le Pain Quotidien(ル パン コティディアン)
ベルギー発祥のベーカリーレストラン。
芝公園店に続く、日本2号店。

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魅力的なパンが並ぶベーカリーと、
大きな木のテーブルのカフェ,レストランエリア。 

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スライスした食パンの形のプレートに、
オープンサンドウィッチ、タルティーヌ。
マンゴーとトマトのサルサソースに、バジルソース。
オーガニック小麦ブレッドに、アボカドと小エビ。
しっとりした食感が爽やか。

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落ち着く色調の内装。
木目を多用して、素朴な雰囲気。
デザートはドーム型の、ベルギーチョコレートムース。
やわらかくて、重くないチョコレートは、
コーヒーとの相性がいい。

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ベーカリー,ランチ,ディナー、ワインも提供しているので、
いろいろなシチュエーションで使えるレストラン。

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