煌びやかな朝食 [ホテル]

生駒の山の稜線をオレンジ色に染める朝日。
インターコンチネンタルホテル大阪で迎える朝。 

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朝食は、20階のノカへ。
クリスマスを目前にして、煌びやかなクリスマスツリーと、
プレゼントのカラフルなボックスがエントランスに置かれている。
大きな窓からは、まだ薄暗い大阪の街。 

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南東側が見渡せるテーブルで、
まず、温かいコーヒーを。
小花のデザインは、どこか和の雰囲気を感じさせる。 

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壁側にはオープンキッチン。
中央には、大理石の大小のブッフェボード。
黄色や赤色の明るくカラフルな照明とデザインは、
カジュアルでもあり、個性的。
フロアを行き交うスタッフのコスチュームは、
ダンガリーシャツにチノパンのカジュアルで好感が持てるスタイル。 
ブレックファストからディナーまで、ブッフェレストランとして、
気取らないスタイルを演出している。

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あらかじめ、かわいいサイズのグラスに分けられた、
フレッシュジュースやスムージー。
ベリーのスムージーを持ってテーブルに戻ると、
朝日が更に輝きを増している。 

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閃光のように差し込む朝日。
テーブルに置かれた木製のプレートを持ってエッグステーションへ。
木製のプレートにはテーブルナンバーを刻印している。
出来上がった卵料理をスムーズにテーブルへ届ける工夫。 

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丹波産,淡路島産,信州蓼科産など、
厳選した卵を調理してくれるエッグステーション。
注文した豊かな黄色のプレーンオムレツは、ふわふわ。 

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クロワッサン,デニッシュ,キッシュなどはオープンキッチンに、
トーストやロールパンはコンフィチュールと、大理石のブッフェボードに。 

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ふんわりしたクロワッサンと、
卵とベーコンの塩味のバランスがいいキッシュを。 

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種類が豊富なハムたち。
面白いのはオーダーを受けてスタッフがスライスしてくれる、
スライスハムステーションがあること。
ピカピカの丸い刃を装着した電動スライサーが、
ブロックのハムを静かに、きれいにカットする。 

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しっとりしたスモークサーモンと、
香草のディルを塗したサーモンにスライスオニオンとケッパー。
スライスしたハムにはピクルスを添えて。 

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温かい料理はオープンキッチンに綺麗に並ぶ。
それぞれ保温されて、最適な状態を保っている。
ちょうどいい焼き加減のベーコンと、
チキンのソーセージ。
枝豆をあしらっているのは茶碗蒸し風。 

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レーズンを散らしたパンプディング。
フレッシュなカットフルーツ。
シリアルやミューズリーは、
小瓶に分けられてゲストの手に取られるのを待っている。 

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和食も充実した品揃え。
御飯,味噌汁,焼魚,惣菜,お漬物が
美しくディスプレイされている。 

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美しく並んだトーストやロールパンやコンフィチュールの中に、
スチール製の長い管がある。
アクリル板のケースに収まるのは、
巣箱から取り出した、木枠のままのフレッシュなハチミツ。
一滴一滴、スチール製の管を流れてボウルに溜まる仕掛け。
木枠のままのハチミツは、パークハイアット東京のジランドールの朝食以外で、
はじめて出会う。

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フレッシュなカットフルーツに、
フレッシュなハチミツをソースにして、いただく。
パンプディングには、ホイップしたクリームを、
そして、メイプルシロップ。

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豊富なデニッシュから、渋皮の大きなマロンをのせたものを。
カスタードの適度な甘みと粒の大きいマロンの相性がいい。 

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夜明けの大阪の街を眺めながら、
温かいコーヒーをお替りする。
フロントレセプション側のラウンジ 3-60(スリー シックスティ)も
明るくなりはじめる。
角のソファーからは、こちらも大阪の街が一望できる。 

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ゲストルームで、しばらく寛いで、
身支度を整えたら、バラのクリスマスツリーに、お別れを。 

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煌びやかな大阪 [ホテル]

クリスマスを目前にしたJR大阪駅の北側。
大規模な再開発によって、
煌びやかなイルミネーションが似合う新しいビル群が誕生した。
グランフロント大阪、ショップ,レストラン,オフィス、
そして、インターコンチネンタルホテル大阪がある。

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JR大阪駅からグランフロント大阪へデッキを進み、
周囲にショップを配した、広々した吹き抜けを歩く。
その先に、ホテルのエントランス。 

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20階のフロントレセプションには、
パープルとピンクを組み合わせた絢爛豪華なクリスマスツリー。
エレベーター前からスタッフが立つデスクまで、
床に弧を描く光の帯が印象的。
ポインセチアで囲まれたカラフルな七福神のオブジェや、
個性的なデザインのオブジェが並ぶ。

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落ち着いたデザインのゲストルーム。
広々した、およそ50㎡もあるゲストルームは、
和のデザインが、あちこちに配されながら、
個性を醸し出す雰囲気。 
更に、天井高が高いので居心地良く、快適。

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ガラスで囲われたバスルーム。
落ち着いた色調と灯りが、和室のような印象。 
ベッドサイドには、電動カーテンを操作するスイッチがあり、
持っているスマートフォンをBluetoothで接続できる、
BOSESoundlinkⅡが置いてある。

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南東方向を見渡せる窓。
梅田の大きな観覧車が、真紅の光を放ち、
大阪平野の端まで続く街の光が、
活気のある大阪を感じさせる。 

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窓側の、ひとり掛けソファには、
金魚が泳ぐ模様のアクリルボックスに、かわいいお菓子。 

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テレビの横にはBlu-ray Discプレーヤーがあり、
テレビの音は、壁に埋め込まれたBOSE
1.1chホームシアターシステムCineMate 1 SR
楽しむことができる。 

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ガラスの天板と、石と木を組み合わせた個性的なデスク。
引き出しも多く、機能的なデザイン。
ルームキーは、浄瑠璃の人形の横顔。
さり気なく置かれた急須や湯呑があるのも和の感覚。

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デスクの横の壁にはミニバーが隠れている。
フルボトルのワインやコーヒーカップや電気ケトルなど、
必要十分以上のラインナップ。
コーヒーは、ネスプレッソのマシンでドリップできる。 

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エントランス横にウォークインクローゼット。
長期滞在にも十分な容量。
ベンチ,金庫,アイロン,アイロン台,傘,ガウンなど、
ルームサービスに頼まなくても、必要な物は揃っている。 

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大理石の床のバスルームは、
ちょうどいいサイズのバスタブや天井のレインシャワーが使いやすい。
ガラスの引き戸を開けると、
そのままベッドサイドへつながる開放的なデザイン。 

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アメニティは、Agraria
所々に木製や竹製の小物を配して、
わずかな和を感じることで、雰囲気にアクセントと個性を感じる。 

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デスクで、ひと仕事終えて、夜遅く20階のバーへ。
バー アディは、城郭を連想させる石とガラスのデザイン。

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DJブースから流れるコンテンポラリーな音楽を聴きながら、
大阪産のレモンを使ったピンク色のレモネード。
寒い冬に、温かい快適なバーで冷えた飲物が贅沢。 

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天井の、ガラスを散りばめたシャンデリアに照らされた、
どっしりしたソファーも落ち着ける。 

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ゲストルームに戻り、バスタブを、お湯で満たす。
ターンダウンサービスが終わったベッドサイドには、
金魚が泳ぐ模様のアクリルボックスに、小さなお団子。
外資系のホテルで多い、チョコレートではなく、
和のスイーツなのが個性的。

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黄金色に輝く [ホテル]

品格ある落ち着いたロビーの中央に、
美しいクリスマスツリー。
いつもは季節の植栽がある、
ロビーの中央は、クリスマスの華やいだ雰囲気。
ホテルオークラ東京の本館のロビーは、
いつ来ても気持ちがいい。 

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まだ、朝の静かな時間に、
オーキッドルームで朝食にする。 

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高い天井に、広々した空間。
菱形の六面体を組み合わせた、天井から吊るした切子玉の照明が
いつも通り温かく照らす。 

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まず、コーヒー。
美味しいコーヒーに映る切子玉の光。 

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銀杏のデザインのプレートで、

待っていたフレンチトーストが運ばれてくる。
黄金色に輝き、ふっくらとした、その姿。 

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たっぷりとメイプルシロップ。
バターをのせると、バターが溶けて流れ落ちる。
シロップとバターの艶で、
フレンチトーストが更に輝きを増す。 

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数々のレストランで提供されるフレンチトーストの中でも、
最も印象的な逸品。
ナイフを差し入れると、やわらかくて、しっとり。
肌理細やかな美味しさで、豊かな朝にさせてくれる。 

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聖夜の王冠 [ホテル]

シックな黒のボウタイ。
毎年、クリスマスの時期になると、
エントランスの真上のオブジェは、
ドレスアップした姿で出迎えてくれる。
西新宿のパークハイアット東京。 

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クリスマスのデコレーションが、
ペストリーブティックや、
エレベーターホールに散りばめられて、
とても豊かで厳かな気分に。 

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41階のピークラウンジには、
氷柱のようなクリスマスツリー。 

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少し空いた時間に、カウンターで温かいコーヒーを。
バーカウンターで、スイーツとコーヒーも
気分が落ち着いて美味しいもの。

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和紙で包んだ、かわいい砂糖菓子。
抹茶のクッキーは、弦のある和風のプレートで。
クリスマスらしい赤色のストロベリーのタルト。
イチゴが、まるで王冠のよう。
酸味のあるオレンジソースと、散らしたビスタチオ。
甘いイチゴに、クリームを絡めて。

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夜は一段と雰囲気のあるライブラリー。
このホテルの中でも、お気に入りの光景。 

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ジランドールの前には、
雪景色のモミの木のようなデコレーション。
見上げる天井の、鉄骨とガラスが、
今日は雪の結晶に見えてくる。

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御殿山のクリスマスツリー [ホテル]

品川の御殿山(ごてんやま)にグランドオープンした、東京マリオットホテル
早朝の、まだ薄暗いエントランスに浮かぶ、ホテルのロゴマーク。 

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もともとあったホテルを改装して、
新しくなったデザインの中に浮かび上がる、
クリスマスツリー。 

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広々したアトリウムの角にクリスマスツリー。
ツリーを眺めながら朝食が楽しめる、
ラウンジ & ダイニング G。
ラウンジ、バーカウンター、レストランで構成され、
奥にはオープンキッチンがある。

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シックなデザインは、明るい時も、
夕方から夜にかけても、いい雰囲気。
各テーブルを照らす照明がアクセントになっている。 

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オープンキッチン前のブッフェボードには、
エッグステーション,温かい料理,パンやペストリー,
御飯と味噌汁の和食が並ぶ。 

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具材が選べる玉子料理。
エビ入りのオムレツを作ってもらう。
豊かな橙色のオムレツ。
煮込んだトマトベースのソースが美味しい。 

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夜明けとともに、徐々に明るくなるアトリウム。
クロワッサンと胚芽パンと、
濃いめが美味しい、温かいコーヒー。
真新しい黒いコーヒーカップが、
レストランの雰囲気に合っている。 

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ジュースの種類が豊富。
あらかじめ、かわいいグラスに注がれた、
フレッシュオレンジジュースとグレープフルーツジュース。
横にはスタッフがジューサーで作ったフレッシュバナナジュース。
ほど良いとろみと甘さが美味しい。 

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レストラン中央のカウンターには、
ジュースとフルーツとサラダや冷菜が並ぶ。
もっちりしたスモークサーモンに、
ケッパーと野菜のピクルスを添えて。

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さっぱりした、身の厚いイワシのマリネ,
鶏肉と豆のサラダ仕立て,
プロシュットや生ハムにオリーブとスライスしたタマネギ。

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オープンキッチン前の温かい料理は、
パープルのキャセロールや、グリルパンで提供される。
グリルしたトマトやマッシュルームが、シンプルで美味しい。

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時間が経って、
アトリウムの天井からも朝の光が入りはじめる。 

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和食は、御飯と味噌汁中心のシンプルな品揃え。
素朴な南瓜の煮物や、蒟蒻の炒め物に、梅干しや漬物。

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オープンキッチンから、焼きたてのワッフルと、
焼きたての、かわいいドーム型のホットケーキ。
レストラン中央のカウンターから、
イチゴ,メロン,グレープフルーツなど。
ナッツをトッピングして、メイプルシロップを。

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アトリウムの外の木立と、
クリスマスツリーを眺めながら、
ブルーベリーマフィンとペストリー。 

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明るくなると、アトリウムの全景が、よく分かる。 
外にはテラスが用意され、
開放的なデザインが快適なレストラン。

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